米生活3日目
昨日のごはんエネルギーが
朝起きても残ってる、、気がする
とはいえ、
朝抜いて夜に糖質を取るわけにはいかないので
出勤前におにぎりひとつ食べる。
今日はファミリーマートが
おにぎり100円セールだった!
朝は、
スーパー大麦 枝豆チーズ
昼に、
スーパー大麦 鮭ごま
ローソン ソイバナナスムージー
ディーン&デルーカ グリルサラダ !
順調 順調、と思ってたけど
夜に
・野菜スティック
・きゅうりと中華クラゲのサラダ
・ほっけ焼き
・鶏肉と野菜サラダ
・りんご
・ゼロキロカロリーゼリー
・トマト
と 連勤明けの開放感と疲れから過食〜。
ストレス食いだから、食感のいいものがたくさん食べたくなった、、サラダとかりんごとか。
めいっぱい食べて寝ちゃったけど、
それでも今までは
シュークリーム、バターサンド、エクレア、プリン、ティラミス、チーズケーキ、マカロン、クレープ、あんドーナツ、お団子、アイス、ドーナツ、チョコレート、ショートケーキ、、、
とかを一度に食べてた生活だったから、まだマシかなぁ、、
米生活して 小麦粉の焼き菓子・生クリーム の食べグセから 少し離れられてる〜。
摂取カロリーと栄養素的には全然過剰になってないし、
食べる時間と量がアレだけど、、
ストレス溜めないためにある程度はと思って
少しずつ無くしていくしかない〜。